Главное следственное управление Главного управления МВД по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении участника организованной группы, обвиняемого в хищении денежных средств клиента одного из банков города. Об этом в четверг сообщает столичная полиция.

Как напоминают правоохранители, в январе 2013-го подозреваемый, действуя в составе организованной группы, получил в кредитной организации по подложным документам, изготовленным его сообщниками, более 6 млн рублей чужих денежных средств, подав от имени настоящего вкладчика заявление о досрочном закрытии счета.

20 февраля 2014 года в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Фигурант был объявлен в федеральный розыск, обвинение было предъявлено ему заочно. 27 августа мужчина был обнаружен и задержан сотрудниками столичной полиции.

В настоящий момент его уголовное дело направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

В июне Тверской райсуд приговорил по этому делу одну из участниц группы — бывшую сотрудницу банка к четырем годам лишения свободы. Как поясняли в МВД ранее, она передала организаторам преступной группы копии паспортов клиентов с крупными вкладами в данном банке. По этим копиям и были изготовлены поддельные документы.