Банк «Возрождение» снизил ставку по ипотечному кредиту на приобретение квартир в строящихся домах «Квартира-новостройка — 2014».

Процентная ставка после регистрации права собственности и ипотеки снижена на 0,25 процентного пункта и составляет 12,75% годовых. Также на 0,5 п. п. снижена ставка, действующая на этапе строительства объекта для квартир, приобретаемых по договорам об участии в жилищно-строительном кооперативе и предварительным договорам купли-продажи.

Таким образом, теперь проценты начисляются по ставке 13% годовых на этапе строительства и 12,75% — после регистрации независимо от формы договора. Ранее процентная ставка на период строительства составляла 13,5% по договору об участии в ЖСК и ПДКП. После государственной регистрации права собственности ставка устанавливалась в размере 13% годовых.

Прочие условия программы не изменились: сумма кредита — от 300 тыс. до 10 млн рублей, срок — от года до 30 лет.

«При отказе от оформления личного страхования ставка увеличивается на 3 процентных пункта. Если клиент согласен на личное страхование, но оформляет договор не коллективного страхования, а индивидуального, надбавка к ставке составит 2,5 или 1,5 процентного пункта. Большая надбавка предусмотрена для лиц, соответствующих требованиям договора коллективного страхования, а меньшая — для клиентов, этим требованиям не соответствующих. Также заемщикам следует обратить внимание на комиссию в размере 5 тысяч рублей за оформление документов при снижении процентной ставки после регистрации права собственности», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.