С начала года объем срочных вкладов населения в ВТБ 24 вырос более чем в 1,4 раза и на 1 ноября 2008 года превысил 213 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе банка. В октябре прирост остатков срочных вкладов составил 2 млрд рублей.

С начала года количество срочных вкладов увеличилось более чем на 40% и по состоянию на 1 ноября составило более 300 тыс. В октябре прирост количества вкладов в ВТБ 24 превысил 17 тыс., что в 2,3 раза выше, чем среднемесячный показатель за 9 месяцев текущего года.

«Этот показатель свидетельствует о том, что в условиях финансового кризиса ВТБ 24 удалось сохранить доверие населения, — заявила вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса Юлия Деменюк. — Есть основания считать, что в ноябре положительная динамика сохранится. Сегодня банк предлагает максимально выгодные условия по вкладам. Наше предложение является одним из лучших среди банков-лидеров рынка срочных вкладов. ВТБ 24 внимательно следит за развитием ситуации на рынке депозитов и корректирует условия в соответствии с его конъюнктурой».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Банк ВТБ 24» составляют 432 млрд 439,621 млн рублей (9-е место), входит в число участников системы страхования вкладов. Основным акционером банка ВТБ 24 является ОАО «Банк ВТБ».