Совет директоров британской банковской группы Barclays возглавит Джон МакФарлейн, сменив на этом посту Дэвида Уокера. Об этом сообщается в релизе Barclays.

Как уточняется, МакФарлейн войдет в совет в статусе независимого директора с 1 января, а его назначение на пост председателя совета еще должно быть утверждено на общем годовом собрании акционеров в 2015 году. Уокер после этого также выйдет из состава совета.

Как следует из справки Barclays, МакФарлейн сейчас возглавляет советы директоров страховой компании Aviva и транспортной FirstGroup. Он покинет эти посты в следующем году, но сохранит за собой места в советах компаний Westfield Holdings и Old Oak Holdings в качестве независимого директора. Ранее он также занимал топ-посты в Australia & New Zealand Banking Group, банках Standard Chartered, Citicorp/Citibank.

В сообщении Barclays даже указывается, сколько будет получать МакФарлейн. Так, его годовое вознаграждение за работу в совете директоров будет составлять 250 тыс. фунтов (в т.ом числе 30 тыс. фунтов — акциями). После вступления в должность председателя совета оплата МакФарлейну вырастет до 800 тыс. фунтов в год (из которых в виде акций он будет получать 100 тыс.).

Сэр Дэвид Уокер возглавлял совет Barclays с осени 2012 года. Ранее он в том числе занимал топ-должности в Банке Англии.