Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Центробанка 12 сентября зарегистрировал отчет об итогах выпуска обыкновенных бездокументарных именных акций ОАО «Инвестиционный коммерческий банк «Совкомбанк» общим номинальным объемом порядка 1,906 млрд рублей. Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора.

Бумаги в количестве более 19,06 млрд штук номинальной стоимостью 0,1 рубля за акцию размещались путем конвертации в рамках преобразования банка из ООО в ОАО. Согласно материалам эмитента, размещение было завершено 1 сентября; с этой даты, по данным ЕГРЮЛ, банк функционирует в форме ОАО.

Структура конвертации предполагала размещение акций в пользу единственного участника банка — зарегистрированной в Нидерландах частной компании с ограниченной ответственностью SovCo Capital Partners B. V., основными бенефициарами которой выступают братья Сергей и Дмитрий Хотимские, Алексей Фисун, Михаил Клюкин, Павел Фукс, Михаил Кучмент, Дмитрий Гусев. Доля SovCo в банке обменивалась на акции в соотношении один к одному.