Русский Банк Развития устранил проблемы в проведении платежей для партнера кредитной организации — системы «Яндекс.Деньги». Об этом сообщил в интервью Банки.ру председатель совета директоров РБР Виталий Мильке. Он также подтвердил, что основной проблемой банка стал разрыв ликвидности, который в настоящий момент уже устранен новым акционером.

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, услуга вывода средств из электронных кошельков «Яндекс.Денег» в коммерческие банки была приостановлена на праздничные дни из-за затруднений в проведении платежей у партнера системы — Русского Банка Развития. На период перенастройки системы и изменения структуры потока платежных поручений пользователям предложили два способа получения денег наличными — вывод средств через систему платежей Contact без открытия счета или банковским переводом через Сбербанк.

С 5 ноября 2008 года в системе «Яндекс.Деньги» вывод средств на счета физических лиц в российских банках снова разрешен и осуществляется через несколько крупных банков, в том числе — ВТБ24, Сбербанк, Русский Банк Развития и другие.

Читайте также интервью Виталия Мильке порталу Банки.ру.