«Сбербанк Лизинг» и Северо-Кавказский банк Сбербанка реализуют проекты лизинговой поддержки региональных программ ЖКХ. Как сообщает лизинговая компания, заключен госконтракт по финансовой аренде с Комитетом по управлению муниципальным имуществом Ставрополя. Городу передается парк спецтехники для уборки дорог и тротуаров. В списке 13 единиц техники, в том числе погрузчики разных типов, комбинированные дорожные машины, коммунальные машины с дополнительным навесным оборудованием. Имущество будет поставлено до конца 2014 года (первые поставки пройдут уже в ближайшее время).

Стоимость сделки составляет 49,9 млн рублей. Договор лизинга заключен на три года, по истечении которых техника перейдет в собственность города. Сделка фондируется Сбербанком.

Коммунальную технику предполагается использовать для обеспечения нужд различных муниципальных предприятий сектора ЖКХ.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год (по последнему показателю опустилась на пятую строчку по итогам первого полугодия 2014-го).