Альфа-Банк и санируемый им Балтийский Банк с 15 сентября объединили банкоматные сети. Об этом сообщили в Альфа-Банке, уточнив, что снятие наличных более чем через 3,5 тыс. его устройств и более чем 1,5 тыс. банкоматов Балтийского Банка теперь доступно клиентам обоих финучреждений на одинаковых условиях — без дополнительных комиссий за использование «чужого» банкомата.

Таким образом, объединенная сеть банкоматов включает свыше 5 тыс. устройств, она охватывает 409 городов России. Как подчеркнул главный управляющий директор, член правления и совета директоров Альфа-Банка Алексей Марей, объединение сетей банкоматов «Альфы» и «Балтийского» прошло в рекордные сроки — около двух недель. «Мы стремились максимально оперативно провести данные работы, чтобы клиенты как можно быстрее почувствовали реальную пользу от прихода Альфа-Банка в качестве санатора», — пояснил топ-менеджер, пообещав клиентам Балтийского Банка «новые позитивные изменения». В частности, впоследствии может произойти объединение банкоматов «Балтийского» с партнерской сетью Альфа-Банка, уточнил он.

Как напоминают в «Альфе», Агентство по страхованию вкладов 20 августа объявило о выборе банка санатором «Балтийского». Последний продолжит работу под своим брендом и во всех отделениях, условия всех депозитных и кредитных договоров с клиентами сохраняются.