Питерская полиция предупреждает об участившихся случаях телефонного мошенничества в отношении владельцев банковских карт. По информации Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за восемь месяцев текущего года в регионе зарегистрировано около 360 соответствующих жалоб граждан.

Во всех случаях используется одна и та же схема, рассказывают правоохранители: «Злоумышленники через Интернет устанавливают базы абонентских номеров различных операторов сотовой связи, а затем рассылают гражданам короткие СМС-сообщения якобы от имени банка о том, что банковская карта либо расчетный счет гражданина заблокированы, а для разблокировки необходимо связаться с представителем банка».

Как уточняется, в роли представителя выступает сам злоумышленник. У доверчивых граждан, перезвонивших на указанный в сообщении «от банка» номер, аферисты узнают, подключена ли к счету услуга «Мобильный банк», и если подключена, то выясняют номер банковской карты, срок ее действия и персональный код. Затем мошенники получают от потерпевшего согласие на осуществление операций по его карте под предлогом ее разблокирования и через Интернет похищают денежные средства путем их безналичного перевода на другие счета.

Если же мобильный банк к счету не подключен, то жертву убеждают пойти к ближайшему банкомату и осуществить некие операции, в результате которых деньги опять же оказываются на балансах чужих телефонов или на чужих банковских счетах.

В релизе МВД подчеркивается, что банки такие СМС-сообщения не рассылают и в любом случае не имеют права требовать ПИН-код или реквизиты карты. В случае получения такого сообщения рекомендуется проверить информацию непосредственно в офисе банка или позвонить в его службу клиентской поддержки по телефону, указанному в официальных источниках.