Екатеринбургский Банк 24.ру подал заявки в Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с просьбой оказать финансовую помощь в восстановлении платежной позиции по выплатам юридическим и физическим лицам. Об этом говорится в сообщении банка. Кроме того, ведутся переговоры с несколькими группами инвесторов о финансовой поддержке Банка24.ру совместно с АСВ.

В сообщении с сожалением отмечается, что «Банк24.ру был одним из Екатеринбургских банков, подвергшихся информационной атаке в сентябре-октябре 2008 года. Все данные об атаке переданы в правоохранительные органы. Атака началась в сентябре путем публикаций на Интернет-форумах, была подхвачена рядом ангажированных Интернет-СМИ, потом были рассылки смс и icq сообщений, дезинформация в офисах ряда банков. Все эти данные зафиксированы и подтверждены, проверяются правоохранительными органами».

«Информационная атака привела к неконтролируемому оттоку клиентов — физических и юридических лиц. Мы своевременно информировали правительство области о необходимости срочно поддержать Банк24.ру, указывая на риски задержек выплат заработной платы, проведения обязательных платежей и невыполнения обязательств перед вкладчиками, росту социальной напряженности. В настоящее время руководство и акционеры Банка24.ру предпринимают все возможное для нормализации ситуации», — говорится в сообщении банка.