Банк Москвы снизил ставки по кредиту под залог недвижимости и изменил принцип определения процентной ставки.

«Теперь размер ставки по займу зависит не от срока, а от суммы. Чем больше сумма кредитования, тем ниже устанавливается ставка. Зависимость стоимости ипотечного кредита от его суммы с начала 2014 года ввели также Сбербанк и ВТБ 24», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Кредит может быть выдан на срок от года до 20 лет на сумму, не превышающую 60% стоимости залоговой недвижимости. Процентная ставка в рублях составляет 14,4515,35% годовых (ранее 14,4515,35% годовых), в долларах — 10% годовых (ранее — 14,4515,35% годовых).

Ставка по кредиту действует при заключении договоров имущественного, личного и титульного страхования. При отказе от личного и/или титульного страхования она увеличивается на 3 процентных пункта по сравнению с базовой. Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, т. е. для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).