Банк Москвы останавливает производство на принадлежащих ему Московском межреспубликанском винодельческом заводе (ММВЗ) и заводе шампанских вин «Корнет». Это наиболее оптимальное с точки зрения экономической эффективности решение, сказала «Коммерсанту» представитель банка Ольга Анищенко.

Найти покупателей на имущество заводов на голландском аукционе банку не удалось. Начальная цена единого лота была 10,3 млрд рублей — это сумма общего долга ММВЗ и «Корнета» перед Банком Москвы, однако в результате компания «Лакерта», единственный участник торгов (по данным источников «Коммерсанта», она связана с калининградским заводом «Альянс-1892», лидером российского коньячного рынка), не стала приобретать заводы даже по цене отсечения, установленной в 2,5 млрд рублей. Окончательно ММВЗ и «Корнет» должны остановиться в октябре, а производимые ими бренды — водка «Флагман», коньяк «Бастион» и другие — будут разливаться по контракту на мощностях других производителей.

Оба завода достались Банку Москвы в числе прочих алкогольных предприятий бывшего президента банка Андрея Бородина (в настоящее время скрывается от следствия за границей). Найти покупателей на другие алкогольные активы у Банка Москвы уже получилось.