НБД-Банк ввел ускоренное открытие расчетных счетов для юридических лиц и предпринимателей. Как уточнили в банковской пресс-службе, теперь все расчетные счета открываются строго в день подачи документов — во всех 20 операционных залах банка. При поступлении документов в вечернее время расчетный счет гарантировано открывается на следующий рабочий день.

В пресс-службе также заверили, что все платежи предприятий НБД-Банк также осуществляет «день в день» независимо от того, в каком операционном зале был открыт расчетный счет. Как говорится в сообщении, в ноябре банк планирует подключиться к системе банковских электронных срочных платежей ЦБ РФ (БЭСП). Система поможет дополнительно ускорить процесс проведения платежей в регионы с существенной разницей часовых поясов — таких как Урал, Сибирь, Дальний Восток.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «НБД-Банк» составляют 9 млрд 792,590 млн рублей (179-е место по России). Участник системы страхования вкладов.