Citigroup Inc стал еще одним крупным американским кредитным учреждением, пытающимся помочь заемщикам сохранить жилье в рамках запущенной им программы, которая, по его оценкам, приведет к рефинансированию ипотеки в объеме 20 млд долларов.

Второй крупнейший американский банк по критерию активов планирует в течение полугода вступить в контакт с 500 тыс. заемщиков, которые, возможно, нуждаются в помощи. Он сосредоточит свое внимание на районах, которые «с наибольшей вероятностью переживают сильнейший экономический спад». Citigroup также согласился прекратить изъятие недвижимости за долги у заемщиков, живущих в собственном жилье, имеющих достаточный доход, чтобы производить уменьшенные выплаты и предпринимающих попытки урегулировать свои проблемы с банком. Банк заявил, что одновременно упростил процедуры реструктуризации проблемных ипотек, взяв за образец план Federal Deposit Insurance Corp по облегчению условий для заемщиков IndyMac Bancorp Inc.

В Citigroup отметили, что с 2007 года предпринимают шаги, чтобы помочь 370 тыс. заемщиков избежать изъятия жилья. В число кредитных учреждений, в последнее время объявивших о мерах, направленных на снижение количества изъятий, также входят Bank of America Corp и JPMorgan Chase & Co.