Иркутский Крона-Банк предлагает новые потребительские кредиты «Стандарт» и «Доверительный», предназначенные для сотрудников бюджетной сферы. Кредит «Стандартный» выдается под обеспечение на срок от трех месяцев до пяти лет. Сумму от 50 тыс. до 350 тыс. рублей можно получить под поручительство одного физического или юридического лица или залог. Сумма от 350 тыс. до 1,5 млн доступна при предоставлении поручительства двух физических или юридических лиц или залога. Годовая процентная ставка в зависимости от срока составляет от 16 до 22% годовых.

Кредит «Доверительный» выдается без обеспечения в сумме от 30 тыс. до 600 тыс. рублей на срок от трех месяцев до трех лет под 17—22% годовых. Личного страхования и комиссий условия кредитных программ не предусматривают.

«Кредит выдается гражданам РФ в возрасте от 21 до 65 лет, имеющим постоянную регистрацию в регионе присутствия банка. Подтверждение постоянного дохода — путем предоставления справки по форме 2-НДФЛ за последние шесть месяцев», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.