Сбербанк готов оперативно обеспечить потребности россиян в наличной иностранной валюте в случае повышения спроса на нее. Об этом порталу Банки.ру заявили в крупнейшей кредитной организации РФ.

Курс доллара на Московской бирже обновил исторический максимум, приблизившись во вторник к отметке в 39 рублей. При этом стоимость евро превысила 50 рублей.

Портал Банки.ру выяснил, что падение курса рубля не привело к ощутимому росту спроса граждан РФ на наличную инвалюту. По данным ведущих банков страны, россияне не выстраиваются в очереди в отделениях с целью купить доллары или евро. В частности, в Сбербанке сообщают, что изменение стоимости рубля в текущих условиях не привело к повышению спроса на наличную иностранную валюту вне рамок сезонных колебаний.

«Банк в плановом режиме обеспечивает наличие во всех структурных подразделениях иностранной валюты в размере, необходимом для 100-процентного качественного удовлетворения потребностей клиентов, — заявляют в Сбербанке. — В случае повышенного спроса банк готов оперативно, без снижения качества обслуживания клиентов обеспечить потребность в наличной иностранной валюте».