Администрация Сургута не нашла покупателей на 12,92% акций Югорской Лизинговой Компании. Аукцион, который должен был пройти на днях, признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок, сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Сургута выставлял акции на торги по начальной цене около 15,721 млн рублей.

Согласно информации портала о торгах, в период 2008—2011 годов уже предпринималось несколько попыток продать данное имущество на аукционе или посредством публичного предложения, однако они также не были успешными.

ОАО «Югорская лизинговая компания» (Ханты-Мансийск) создано в 1997 году. Предлагает услуги финансового и возвратного лизинга в сфере ЖКХ и коммунальной техники, автоспецтехники и оборудования для дорожного и жилищного строительства, пассажирской и грузовой автотехники, недвижимости. Ведет деятельность в Уральском регионе и части Сибирского федерального округа. Согласно рэнкингу агентства «Эксперт РА», компания по итогам 2013 года заняла 91-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 85-е — по объему нового бизнеса.