Royal Bank of Scotland сократил большую часть команды, курирующей операции на рынках долгового капитала в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в рамках реорганизации подразделений, занимающихся операциями за пределами Великобритании. Об этом сообщили два источника, знакомых с ситуацией, передает Bloomberg.

Согласно полученной агентством информации, уволены около десятка сотрудников базирующегося в Лондоне подразделения. По данным одного из источников, в основном сокращения связаны с операциями в России и ЦВЕ.

Уволенным сотрудникам предложат рассмотреть другие вакансии в банке, знает один из информаторов.

Как отмечает Bloomberg, глава RBS Росс МакЮэн учредил «плохой» банк, объединил ряд подразделений и сократил инвестбизнес в попытке восстановить доверие инвесторов к банку, которому ранее пришлось выплатить крупный штраф за манипулирование индикативными ставками. В прошлом месяце RBS сообщил о возможной продаже международного подразделения подконтрольного банка Coutts, работающего в сегменте private banking, с целью сфокусироваться на обслуживании состоятельных клиентов-британцев. Часть бизнес-подразделений RBS на Ближнем Востоке и в Африке также может быть закрыта или продана, известно источникам Bloomberg.