Объем продажи и выдачи по конверсии уполномоченными банками наличной иностранной валюты физлицам в сентябре составил рекордные в текущем году 6 млрд долларов, увеличившись по сравнению с объемом в августе на 22%. Об этом свидетельствует информация Банка России. Покупка и принятие по конверсии инвалюты у физлиц в сентябре по сравнению с августом уменьшилась на 13% и составила 2,6 млрд долларов.

В частности, банки в сентябре продали физлицам или выдали по конверсии рекордные в текущем году объемы долларов — 3,52 млрд долларов. До этого максимальный объем в текущем году был зафиксирован в августе — 2,7 млрд долларов. Минимальный объем продажи долларов был зафиксирован в январе — 2 млрд долларов.

При этом объем покупки или принятых по конверсии наличных долларов у физлиц в сентябре составил минимальный в 2008 году уровень в 1,26 млрд. До этого минимальный объем покупки был в июне — 1,62 млрд, а больше всего банки приобрели наличных долларов у населения в апреле — 2,4 млрд.

Уровень продажи банками евро в сентябре составил 2,42 млрд в долларовом эквиваленте при максимальном объеме в текущем году на уровне 3,58 млрд в долларовом эквиваленте, зафиксированном в феврале. Объем продажи физлицами евро в сентябре составил 1,5 млрд долларов.