«Сбербанк Лизинг» передает в Казань компании «Делко» (ООО «Автопрофи») крупную партию седельных тягачей и полуприцепов к ним. Как следует из сообщения лизинговой компании, в общей сложности клиенту будет поставлено 74 единицы автотранспорта, в том числе грузовые тягачи марки Scania и рефрижераторные полуприцепы Krone. Первая часть машин уже поступила лизингополучателю.

Общая стоимость лизингового проекта превышает 311 млн рублей. Договор заключен на четыре года. Фондирование обеспечивает отделение «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка Сбербанка.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год (по последнему показателю опустилась на пятую строчку по итогам первого полугодия 2014-го).

Основанная в 2011 году компания «Делко» осуществляет перевозку грузов весом до 20 тонн и объемом от 90 до 110 куб. м тентованным и рефрижераторным автомобильным транспортом.