ТКС Банк реализовал зарплатный проект на базе дебетовой карты Tinkoff black. В пилотном режиме проект стартовал в августе, а до конца осени запустится в полноценном формате. Об этом корреспонденту Банки.ру рассказал на конференции БКИ «Эквифакс» и портала Банки.ру председатель правления ТКС Банка Оливер Хьюз.

«Мы работаем пока с очень маленьким количеством компаний, их менее десяти, мы еще не «газовали», — отметил Хьюз. – За исключением зарплатных клиентов ТКС Банка и «Тинькофф онлайн страхование» у нас сейчас пара сотен зарплатных клиентов».

Он также добавил, что пока очень рано что-либо комментировать, а если говорить в целом, то это долгосрочный проект, рассчитанный на два три года. «Пока мы щупаем эту почву, понимаем, с какими предприятиями мы можем работать, — сказал Хьюз. – Я очень сильно верю в это направление, потому что у нас лучший проект на рынке среди дебетовых карт».

По мнению председателя правления ТКС Банка, если смотреть на динамику развития рынка, зарплатные клиенты все чаще хотят получить качественный и удобный продукт и сервис к нему. Однако то, что они получают в рамках зарплатных проектов в выбранных работодателями банках, часто не удовлетворяет нужды и требования клиентов.

Тем не менее существуют все предпосылки для изменения этой ситуации.

«С одной стороны, на предприятия и работодателей есть некоторое давление снизу – клиенты хотят лучшие продукты. С другой стороны, есть определенные законодательные изменения, некая отмена «зарплатного рабства». Ничего пока не принято, но есть движение в этом направлении, — рассказывает Хьюз. — Кроме того, сами работодатели становятся все более «сотрудникоориентированными». Они вынуждены становиться все более прогрессивными и давать то, что нужно их работникам. Скоро появится выбор. Можно будет иметь не только один зарплатный банк, но и второй, третий, четвертый. Для нас в этом плане я вижу очень большие перспективы».

Первое упоминание о том, что ТКС Банк планирует запуск зарплатных проектов для сторонних компаний, можно отнести к началу июня этого года. Тогда Оливер Хьюз в ходе телефонной конференции сообщил журналистам, что запуск «пилота» может состояться уже в июле, а в сентябре банк полноценно выйдет на рынок с зарплатным предложением, однако в итоге сроки были немного сдвинуты.