Новым участником основанной Русславбанком платежной системы Contact, оператором которой сейчас выступает НКО «Рапида», стал Тюменьагропромбанк. Как уточняется в сообщении системы, в рамках соглашения сторон переводы и платежи Contact стали доступны во всех офисах кредитной организации, расположенных преимущественно в Тюменской области.

Отправлять денежные переводы можно в 167 стран мира (и, соответственно, получать их оттуда). Тарифы составляют от 0,2% до 3% в зависимости от направления, валюты и размера перевода. Доступные валюты переводов — рубли, доллары и евро.

Максимальная сумма перевода составляет 500 тыс. рублей (по РФ), 350 тыс. рублей или 10 тыс. долларов/евро (в странах ближнего и дальнего зарубежья). Получить перевод можно наличными в пунктах Contact, также предусмотрены варианты зачисления денег на счет физического или юридического лица (сервис «Contact-счет») либо на банковскую карту Visa или MasterCard.

Переводы по России и странам ближнего зарубежья осуществляются в безадресном формате (денежные средства можно получить в любом пункте системы в стране получателя). Отправителям и получателям обещано бесплатное СМС-информирование о статусе перевода (при условии предоставления номеров мобильных телефонов). Средства доступны к выплате в режиме реального времени.

Кроме того, с помощью системы Contact в офисах Тюменьагропромбанка можно погашать потребительские кредиты и пополнять счета, оплачивать услуги туристических, страховых компаний, интернет-сервисов, штрафы, налоги и прочее, напоминают участники проекта. «Зачисление денежных средств осуществляется в режиме реального времени или на следующий рабочий день, комиссия с плательщика в большинстве случаев не взимается», — уточняется в релизе.