В Новокузнецке вынесен приговор местному жителю, напавшему на офис кредитной организации с имитацией взрывного устройства. Подробности инцидента, имевшего место в мае этого года, приводятся в сообщении Главного управления МВД по Кемеровской области.

Как рассказали правоохранители, злоумышленник вошел в павильон кредитной сети с коробкой из-под торта и, заявив, что это взрывное устройство, угрожал привести его в действие, если ему не отдадут деньги. Испугавшись за свою жизнь, кассир передала мужчине деньги (8,7 тыс. рублей), а когда злоумышленник скрылся, вызвала полицию.

Прибывший на место происшествия кинолог с собакой и взрывотехник проверили территорию вокруг павильона и саму подозрительную коробку, но взрывного устройства не обнаружили. В коробке оказались мобильный телефон и брусок хозяйственного мыла.

По подозрению в совершении преступления был задержан полицией и впоследствии опознан сотрудницей кредитной организации 38-летний местный житель, ранее судимый за убийство и мошенничество.

Центральный районный суд Новокузнецка признал его виновным в разбое и приговорил к лишению свободы на 4,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В свою очередь в Мурманске полиция в среду сообщает о раскрытии серии разбойных нападений на пункты выдачи экспресс-займов. Как уточняется, с марта по август 2014 года таких нападений в городе было совершено семь. Злоумышленник, угрожая оружием, забирал у работников учреждений деньги и скрывался.

Задержать подозреваемого, 24-летнего местного жителя, удалось при совершении им очередного вооруженного разбойного нападения на кредитный офис в Ленинском районе Мурманска. У задержанного были обнаружены и изъяты похищенные деньги, маска и пистолет, использовавшиеся при нападении. Преступник заключен под стражу.

По фактам разбойных нападений возбуждены уголовные дела. Полицейские проверяют задержанного на причастность к еще одному разбойному нападению на территории города.