Столичный банк «Экспресс-Кредит» вводит программу «Социальная ипотека», рассчитанную на приобретение жилья на вторичном рынке. Кредит предоставляется в сумме до 10 млн рублей на срок до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос — 10%. Процентная ставка составляет 10,6% либо 11,1% годовых в зависимости от суммы первоначального взноса.

«Банк предлагает низкую процентную ставку на весь срок кредитования (при первоначальном взносе менее 30% ставка будет составлять 11,1%, более 30% — 10,6% годовых). Также стоить отметить, что для получения данного кредита обязательно наличие справки по форме 2-НДФЛ. Добавлю, что данные ставки действуют при условии подключения опции «Минимальная ставка», которая подразумевает уплату единовременной комиссии в 1,5% от суммы кредита, в ином случае ставки увеличиваются на 2 процентных пункта. При отказе от личного страхования ставка повышается на 0,7 процентного пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Оформить кредит по программе «Социальная ипотека» могут следующие категории заемщиков-физлиц: семьи как минимум с одним ребенком, в которых возраст супругов (одного родителя в неполной семье) не превышает 35 лет; семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала; семьи, имеющие трех и более детей; граждане, работающие в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов РФ, органах местного самоуправления; граждане, работающие в организациях оборонно-промышленного комплекса; граждане, работающие в градообразующих организациях, в том числе входящих в состав научно-производственных комплексов наукоградов; сотрудники государственных унитарных предприятий, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания и осуществляющих деятельность по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям: зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.