Крупнейший банк Нидерландов ING Groep NV, выживание которого в прошлом месяце было обеспечено кредитом правительства Голландии в 10 млрд евро, объявил о списании 1,51 млрд евро в третьем квартале, сообщило агентство Bloomberg. Это меньше, чем потери ING в прошлом месяце, оцениваемые в 500 млн. В это же время годом ранее компания получила чистый доход в 2,31 млрд евро.

Правительство Нидерландов предоставило 10 млрд евро крупнейшему банку страны ING Groep NV, который оказался в тяжелом финансовом положении, в октябре. Помощь оказана в виде вхождения государства в капитал ING за счет приобретения правительством пакета обычных акций. Одновременно представители правительства заняли два места в совете директоров банка, который насчитывает 12 человек. Предоставленные средства пойдут на увеличение основного капитала голландского банка. ING оказался перед угрозой банкротства из-за нехватки текущих наличных средств. Одновременно произошло сильное падение курса его акций.

Как отмечает британская радиокомпания BBC, тот факт, что отличающийся консервативным подходом к своей кредитной политике ING оказался на грани краха, подчеркивает всю сложность ситуации, сложившейся на мировом финансовом рынке.