РосЕвроБанк повысил рублевые процентные ставки по некоторым ипотечным программам на 0,25 процентного пункта. Так, теперь ставки по кредитам «Квартира» и «Новая квартира» на покупку жилья на вторичном и первичном рынках соответственно составляют 13—13,5% годовых (ранее — 12,75—13,25%).

Повышена и ставка по указанным кредитам с подключенной программой «Ипотека 1%» — до 14—14,75% годовых. На период строительства и до регистрации ипотеки ставка увеличивается на 1 п. п. при приобретении строящегося жилья.

«Приобретение первичного жилья по программе «Ипотека 1%» допускается только в том случае, если оформление сделки проводится по предварительным договорам купли-продажи. Процентная ставка по всем вышеперечисленным программам может быть снижена на 0,5 процентного пункта при уплате единовременной комиссии в размере 1,5% от суммы кредита. Максимальная сумма сбора не ограничивается», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Прочие условия ипотеки не изменились. Срок кредита составляет до 20 лет, сумма — до 20 млн рублей, но не более 85% стоимости приобретаемой недвижимости (до 7 млн рублей, но не более 80% стоимости жилья по программе «Ипотека 1%»).