Акибанк выводит на рынок продукт потребительского кредитования «Новый старт», который позволяет погасить до пяти кредитов, полученных в других банках, и объединить разные виды кредитных обязательств в одно. Сумма кредита — от 50 тыс. рублей — выдается на срок от 12 до 60 месяцев.

При отсутствии обеспечения доступна максимальная сумма до 500 тыс. рублей. В зависимости от срока кредита годовая процентная ставка составит от 22% до 24% годовых. При предоставлении поручительства одного физического лица сумма кредита составляет от 50 тыс. до 200 тыс., при наличии двух поручителей — 200300 тыс., если есть возможность предоставить залог, то заемщик получает возможность взять кредит на сумму от 300 тыс. и выше.

Годовая процентная ставка по обеспеченным кредитам зависит от срока кредитования и составляет 1719% годовых. Подтверждение дохода возможно несколькими способами: предоставлением справки по форме 2-НДФЛ, по форме банка или в свободной форме. В качестве подтверждения дохода банк также принимает документ, подтверждающий получение пенсии.

«Новое предложение привлекает отсутствием комиссий и требований по личному страхованию. Условия кредитной программы предусматривают альтернативные варианты обеспечения, учитывающие возможности разных групп потенциальных заемщиков. В случае обеспечения займа залогом требуется имущественное страхование. Обратите внимание, что максимальная сумма кредита на сайте банка не указана», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.