В Японии ищут группу мошенников, которые в течение двух лет с помощью поддельных кредитных карт похитили из шести японских банков 400 млн иен (около 4 млн долларов). От действий злоумышленников пострадали 186 человек. По мнению представителей правоохранительных органов, в руки преступников попала некая, пока неизвестная техника создания фальшивых карточек, что и позволяло им спокойно «откачивать» средства с чужих счетов в течение столь длительного срока, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все операции по незаконному снятию денег со счетов преступники проводили в Токио и Осаке, в то время как сами владельцы обворованных банковских аккаунтов живут в разных концах стран. Как злоумышленникам удалось получить персональную информацию о кредитных картах и счетах стольких разных людей, выяснить пока не удалось.

В полиции опасаются, что истинный масштаб хищения может оказаться намного больше, чем предполагалось ранее. Поэтому руководство японских правоохранительных органов приняло решение привлечь дополнительные силы для скорейшего разоблачения преступной группировки.