В Москве завершено расследование уголовного дела, в рамках которого сотрудница одного из коммерческих финансовых учреждений обвиняется в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в Главном следственном управлении столичного главка МВД.

Как было установлено, обвиняемая, действуя в составе организованной группы, в период с 2009 по 2012 год «нелегально осуществляла расчеты между организациями, вела банковские счета юридических лиц, занималась перечислением и выдачей наличных денежных средств без специального разрешения, используя реквизиты подконтрольных фирм». За это она получала материальное вознаграждение. Уточняется, что в результате такой противоправной деятельности сотрудница банка и ее сообщники получили незаконный доход в размере более 6 млн рублей.

По данному факту в сентябре 2012 года было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. 26 декабря 2012-го был задержан один из участников преступления, он был помещен под домашний арест.

В 2013 году полиция задержала вторую подозреваемую — вышеуказанную сотрудницу банка, ей также было предъявлено обвинение. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в прокуратуру Москвы для утверждения обвинительного заключения, сообщается в релизе правоохранителей.