Аргентина предложила РФ использовать национальные валюты во взаимных расчетах, сообщает Минэкономразвития России.

Эта тема обсуждалась на переговорах замглавы МЭР Алексея Лихачева с председателем аргентинской части межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Карлосом Бианко. Участники встречи также обсудили вопрос о наращивании импорта сельхозпродукции и продовольствия из Аргентины в Россию.

Во вторник глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам заседания межправительственной комиссии сообщил, что Россия рассчитывает нарастить товарооборот с Аргентиной в 2015 году до 2,53 млрд долларов. В том числе импорт из Аргентины может вырасти до 500 млн долларов.

Лихачев и Бианко также обсудили состояние и перспективы развития инвестиционного сотрудничества, совместные проекты в области энергетики, включая атомную, сельского хозяйства, машиностроения, транспорта, нанотехнологий.

Для продвижения приоритетных двусторонних проектов стороны договорились разработать план совместных действий по развитию торгово-экономического сотрудничества на ближайшую перспективу.