Национальный Банк Башкирии (территориальное подразделение Банка России) направил в ЦБ РФ документы для оказания поддержки Башинвестбанку. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в Нацбанке. Он не уточнил, о какой форме поддержки может идти речь, отметив, что возможны различные варианты разрешения проблемы. «В практике башкирских банков такой ситуации не было», — сказал собеседник агентства.

В конце октября 2008 года Нацбанк Башкирии сообщал, что Башинвестбанк испытывает технический разрыв ликвидности из-за снятия гражданами средств со вкладов и счетов в размерах, превышающих запланированные.

«В этой ситуации Башинвестбанк задерживает исполнение своих текущих обязательств. Их исполнение осуществляется за счет поступающих средств, в основном от погашения предоставленных кредитов», — говорилось в сообщении Нацбанка. В нем также отмечалось, что основными заемщиками Башинвестбанка являются финансово устойчивые промышленные, строительные и торговые организации республики.

Башинвестбанк по итогам трех кварталов 2008 года занимал 352-е место по объему активов в рэнкинге российских банков, подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».