Лизинговая компания «КамАЗ» присоединилась к федеральной программе обновления автопарков грузовых автомобилей, запустив предложение «Утилизация плюс лизинг».

Как поясняется в сообщении «КамАЗ-Лизинга», в рамках программы владелец получает за утилизированный автомобиль «КамАЗ» скидку в 350 тыс. рублей при покупке новой машины и 300 тыс. рублей — по схеме trade-in. При этом участник программы получает возможность приобрести новый автомобиль «КамАЗ» в лизинг от производителя с авансом в 5% от стоимости вместо стандартных 20%.

Срок действия программы — до конца 2014 года. Сдать можно автомобиль, находившийся в собственности участника программы не менее шести месяцев. По программе утилизации может быть сдан грузовой автомобиль (с максимальной массой свыше 3,5 тонны) или автобус (более восьми пассажирских мест, максимальная масса — свыше 5 тонн).

Участник программы может снять автомобиль с учета и передать в утиль самостоятельно либо воспользоваться программой trade-in у дилера КамАЗа.

Перечень автотехники по программе «Утилизация плюс лизинг» опубликован на сайте «КамАЗ-Лизинга».

ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ» было образовано из департамента лизинга КамАЗа. Компания базируется в Набережных Челнах (Татарстан), финансирует приобретение в лизинг грузовых автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ», а также осуществляет обмен старых грузовых «КамАЗов» на новые, модернизацию и сервисное обслуживание автотехники. По данным агентства «Эксперт РА», ГК «КамАЗ-Лизинг» занимает 38-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 14-е — по объему нового бизнеса за 2013 год.