Помимо Китая и Сингапура и других ключевых азиатских рынков, российские банки могут привлекать финансовый ресурс в Азербайджане и Казахстане, считает глава ВТБ Андрей Костин. Об этом он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи. 

«Российские финансовые структуры намного позже стали работать с Востоком, чем с Западом, и тут просто нужно развитие партнерских отношений, нужно выстраивать определенный базис для этого. Еще есть и такие страны, как Азербайджан, Казахстан, где тоже можно работать, где есть также финансовый ресурс», — отметил глава ВТБ.

Костин также подчеркнул, что у российских банков, и у ВТБ в частности, есть перспективы и опыт привлечения средств с восточных и азиатских рынков.

«Мы привлекали фонды Катара и Китая, у нас есть неплохой опыт. Но надо понимать, что наши восточные партнеры и финансовые структуры иногда осторожно подходят к этому вопросу в целом, так как они тоже могут стать субъектами санкций со стороны США. Но я думаю, что у нас здесь будет определенный финансовый успех, определенное финансирование мы получим, но это требует определенной работы», — сказал он, добавив, что крупные азиатские инвесторы «не бегут», так как степень надежности российских финансовых институтов, включая ВТБ, остается высокой.