Правительство РФ намерено постоянно и оперативно вносить изменения в подготовленный антикризисный пакет, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам. «Он будет постоянно пополняться, ведь ситуация меняется каждый день, и мы будем реагировать на нее оперативно», — сказал он.

Также Игорь Шувалов заявил, что правительство не планирует уменьшать расходные статьи бюджета-2009. По его словам, социальные расходы будут выполняться в полном объеме, также будут выполнены расходы государства по крупным инвестиционным проектам. «Мы не планируем менять расходные статьи, задача сокращения госрасходов не стоит», — сказал он. По словам вице-премьера, возможна замена внутренних элементов инвестпрограмм на более эффективные, однако объем инвестпрограмм должен сохраниться. «Программы не сокращаем, обязательства держим в бюджетный период ровно те же», — сказал он.

Шувалов отметил, что Минэкономразвития в настоящее время готовит прогноз цен на нефть для бюджета на 2009 год. «Это будет в любом случае очень краткосрочный прогноз», — сказал он.