Группа Альфа сохраняет планы по расширению присутствия на Украине, в том числе и за счет Проминвестбанка. Об этом заявил заместитель председателя правления Альфа-Банк (Украина) Роман Шпек. «Если будет возможность вернуться к Проминвестбанку, то при тех или других обстоятельствах мы будем готовы. Но нам самое главное — услышать предложения или позиции новых акционеров», — сказал он. Кроме этого, Шпек не исключил возможность приобретения группой и других банков в Украине.

По информации Национального банка Украины, 3 ноября новый стратегический инвестор предъявил права на владение и управление 68% акций ЗАО «Проминвестбанк» и фактически стал его основным владельцем. В СМИ среди наиболее вероятных покупателей Проминвестбанка назывались украинские бизнесмены братья Андрей и Сергей Клюевы.

Пресс-служба Альфа-Банка 4 ноября заявила, что Альфа-Банк (Украина) в консорциуме с группой инвесторов, интересы которых представляет Николай Лагун, завершают согласование условий соглашения о покупке Проминвестбанка. Как сообщалось, причиной ухудшения финансового состояния ПИБа стал досрочный отзыв вкладов населения, что вызвало осложнения при проведении платежей. Нацбанк 7 октября ввел временную администрацию в Промивестбанке.