«Сбербанк Лизинг» и «РариТЭК», официальный дистрибьютор и стратегический партнер ОАО «КамАЗ» по производству и реализации газобаллонной автотехники, работающей на природном газе, будут совместно развивать программы продаж транспорта на газомоторном топливе. Соглашение о сотрудничестве компании заключили 19 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

Как уточняется в сообщении «Сбербанк Лизинга», стороны договорились об объединении усилий по увеличению объема продаж техники торговых марок «КамАЗ» и «НефАЗ» посредством предложения лизингового финансирования. Соглашением предусмотрены, в частности, формирование совместных долгосрочных программ и специальных акций по продвижению продукции, информационная, рекламная и консультационная поддержка, а также формирование единого договора купли-продажи для клиентов.

Также на форуме в Сочи «Сбербанк Лизинг» подписал соглашения о сотрудничестве с Курганской и Ярославской областями и Ханты-Мансийским автономным округом. Стороны договорились наращивать сотрудничество в таких направлениях, как реализация инвестиционных проектов, поддержка малого и среднего бизнеса, инфраструктурное развитие и благоустройство населенных пунктов, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, развитие отрасли ГМТ.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год (по последнему показателю опустилась на пятую строчку по итогам первого полугодия 2014-го).