На международном инвестиционном форума в Сочи было заключено около 400 контрактов на общую сумму порядка 600 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В рамках форума было подписано много интересных договоров. Всего было заключено 398 контрактов на 603 миллиарда рублей», — сказал он на совещании с вице-премьерами.

Медведев также отметил, что диалог с участниками форума — чиновниками, губернаторами, бизнесменами и экспертами — был «довольно насыщенным». По его словам, форум был нацелен на обсуждение вопросов, связанных с повышением конкурентоспособности российской экономики, развитием собственного производства и импортозамещения.

«Мы занимались этим и раньше. Сейчас эту политику нужно будет продолжить, особенно в условиях, когда по известным причинам целый ряд товаров не попадает на наши рынки. По итогам моих бесед с губернаторами и различных круглых столов, в которых участвовал я, коллеги вице-премьеры, нужно будет подготовить окончательный вариант поручения правительства и представить мне на подпись», — сказал Медведев.