Нижегородский НБД-Банк предложил корпоративным клиентам два вида срочных депозитов — «Бизнес Стандарт» и «Бизнес Стандарт Плюс». Отличительная особенность продуктовой «линейки» — в повышенном размере процентной ставки и возможности досрочного снятия средств.

Максимальная ставка по «Бизнес Стандарту» — 12,75% годовых в рублях (по депозиту от 3 млн рублей сроком на полгода). Для депозитов в сумме от 100 тыс. до 3 млн. рублей установлены ставки от 6,5% до 12,25% годовых в рублях — в зависимости от срока. Проценты по вкладам начисляются и выплачиваются в конце срока. Вклад не предусматривает досрочного расторжения договора.

Особенность депозита «Бизнес Стандарт Плюс» — в возможности досрочного расторжения договора. При досрочном востребовании, начиная с 30-го дня, проценты начисляются по ставке, действующей для фактического срока возврата вклада. Открыть вклад можно в рублях на сумму от 100 тыс. по ставке от 6,5% до 10,75% годовых. Сроки обоих депозитов — от 30 дней до 6 месяцев.

«Банк разработал такие условия депозитов, которые максимально приближены к запросам предприятий и помогут им выгодно сберечь средства от инфляции в период «ожидания», — сказал директор департамента маркетинга НБД-Банка Николай Терещенко.