Райффайзенбанк заключил соглашение с Московским отделением Пенсионного фонда РФ, в соответствии с которым банк имеет право оказывать услуги по оформлению участия граждан в программе государственной поддержки пенсионных накоплений «Софинансирование». Как рассказали в пресс-службе, оформить заявление об участии в программе софинансирования можно во всех столичных отделениях банка.

Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений предоставляется застрахованным лицам, вступившим в указанные правоотношения в период с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года и оплатившим в календарном году дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в размере не менее 2 тыс. рублей. Размер взноса на софинансирование определяется исходя из суммы дополнительных страховых взносов, оплаченной застрахованным лицом за истекший календарный год, но не может составлять более 12 тыс. рублей в год.

Для застрахованных лиц, достигших пенсионного возраста (для женщин это достижение 55-летнего возраста, для мужчин — 60-ти лет) и не обратившихся за установлением ни одной из частей трудовой пенсии, размер взноса на софинансирование увеличивается в четыре раза, но не может составлять более 48 тыс. рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Райффайзенбанк» составляют 457 млрд 593,642 млн рублей (7-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» — дочерний банк «Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ» («Райффайзен Интернациональ») — холдинга, управляющего дочерними банками и лизинговыми компаниями на 18 рынках в Центральной и Восточной Европе.