ВТБ предоставил трем российским заводам Трубной металлургической компании (ТМК) кредиты на общую сумму 5,5 млрд рублей сроком на 1 год. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Указанные сделки проведены в рамках действующего лимита кредитных рисков, установленного банком на ТМК. Кредитные средства предоставлены для финансирования текущей деятельности и пополнения оборотных средств основных российских предприятий ТМК — Северского и Синарского трубных и Таганрогского металлургического заводов.

Кроме того, в завершающей стадии находится сделка, предусматривающая финансирование управляющей компании ОАО «ТМК» в размере до 1,5 млрд рублей.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб и входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Производственные мощности ТМК расположены в России, США, Румынии и Казахстане. Предприятия группы выпускают практически весь существующий ряд трубной продукции, которая используется в различных отраслях экономики. Покупателями продукции ТМК являются крупнейшие российские и мировые нефтегазовые компании, такие, как «Газпром», «Транснефть», «Роснефть», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», Shell, Total, Occidental Petroleum и другие.