Финансовая корпорация «Открытие» направила 6 млрд рублей на поддержку Русского Банка Развития (РБР). Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил генеральный директор «Открытия» Вадим Беляев. Он не уточнил, какую сумму выделяет для спасения РБР Агентство по страхованию вкладов, сославшись на то, что пока эта информация не подлежит разглашению.

Вадим Беляев рассказал также, что после удачно проведенной сделки по приобретению Русского Банка Развития произойдет пересмотр кадровой политики. Он отметил, что на данный момент стратегия развития бизнеса окончательно не разработана, а значит, точные объемы сокращения и изменения штата назвать сложно. Гендиректор ФК «Открытие» отметил также, что у РБР нет острой необходимости в беззалоговых кредитах, ситуация нормализуется, а отток вкладчиков из банка постепенно прекращается.

Он отказался комментировать информацию о возможном приобретении ВТБ доли в ФК «Открытие», однако признал, что корпорация ведет с одним из инвесторов переговоры о продаже 33% акций за 250 миллионов долларов. Контрольный пакет акций компания продавать не намерена, подчеркнул Вадим Беляев.

Кроме того, он подтвердил, что «Открытие» намерено привлечь дополнительное финансирование, увеличив капитал на 300% путем допэмиссии. Уже ведутся переговоры с несколькими инвесторами, среди которых есть и иностранцы, отметил Вадим Беляев.