Газэнергобанк, крупнейший банк в Калужской области, в ближайшие недели ожидает финансовой поддержки со стороны государства. Об этом говорится в информационном сообщении для клиентов и сотрудников банка, который испытывает в последнее время затруднения с проведением платежей.

«Руководство и акционеры Газэнергобанка предприняли ряд действенных мер по стабилизации сложившейся ситуации. От государства в ближайшее время, предположительно одна-две недели, поступит финансовая помощь», — говорится в информационном сообщении.

Первоочередной задачей банка, отмечается в документе, является выплата заработной платы, перечисленной на пластиковые карты, а также восстановление работы банкоматов и терминалов в бесперебойном режиме.

«После поступления денежных средств банк возобновит работу с вкладчиками в нормальном режиме: в безусловном порядке будет производиться выплата пенсий, стипендий, детских пособий, а также процентов по вкладам, где договоры предусматривают их выплату. В первую очередь выплаты будут осуществляться по договорам, срок окончания которых наступил, либо уже прошел. Досрочное расторжение договоров и выплата денег по ним будет производиться после их рассмотрения в индивидуальном порядке», — говорится в информационном сообщении банка.