Международная финансовая корпорация (IFC) объявила о подписании соглашений о сотрудничестве и техническом содействии с Абсолют Банком и Московским Кредитным Банком (МКБ) в рамках проекта IFC «Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России».

Совместная работа в рамках соглашений будет направлена на то, чтобы ипотечное кредитование в банках стало более удобным и доступным для заемщика и в то же время — более технологичным, эффективным, связанным с меньшими рисками и затратами для кредитора. В частности, банки будут совместно анализировать и совершенствовать кредитную политику и методики управления портфелем ипотечных кредитов, упрощать и оптимизировать процедуры выдачи кредитов — как те, с которыми сталкивается заемщик, так и происходящие «за кадром», внутри банка.

Большое внимание будет оказано снижению затрат кредитора при выдаче кредитов, для чего планируется сделать этот процесс более быстрым без снижения качества за счет стандартизации, говорится в сообщении пресс-службы Абсолют Банка.