ВТБ намерен создать Долговой центр для урегулирования проблемной задолженности. Как сообщает Прайм-ТАСС, такое решение было принято наблюдательным советом ВТБ.

«Кризисные явления на мировых рынках вызвали существенные изменения рыночных условий ведения банковского бизнеса, в том числе и Группой ВТБ. В этой связи наблюдательный совет одобрил предложенные руководством ВТБ меры по изменению структуры активов, совершенствованию процедур управления рисками, более жесткому контролю за расходами, продуктивностью сети и рентабельностью отдельных бизнесов Группы ВТБ», — говорится в сообщении.

В частности, в рамках системы управления рисками намечена реализация комплекса мер по снижению кредитного, процентного, рыночного и валютного рисков, включая ужесточение процедуры оценки рисков, а также усиление мониторинга и совершенствование структуры портфеля по срокам и валютам.

Планируется также интенсификация и оптимизация процедур работы с проблемной задолженностью, в том числе на базе создания Долгового центра ВТБ для урегулирования проблемной задолженности по корпоративным кредитам и развития взаимодействия с коллекторскими агентствами в розничном бизнесе.