В Колумбии тысячи жителей страны приняли участие в акциях с требованием вернуть деньги, вложенные в ненадежные финансовые схемы, передает ВВС. В некоторых из девяти городов, жители которых пострадали от этих финансовых операций, протесты переросли в стычки со стражами порядка, и полиции даже пришлось применять дубинки и слезоточивый газ для разгона собравшихся.

В провинции Каука на юго-западе страны участники волнений штурмом взяли офис инвестиционной компании, владельцы которой исчезли, оставив записку с насмешками над доверчивостью неудавшихся инвесторов. Обозленные вкладчики также обыскали несколько офисов, куда они приносили свои сбережения.

Удалось задержать двух человек, связанных с финансовой пирамидой, в момент, когда они пытались скрыться через запасной выход с четырьмя сумками, набитыми наличностью. Одну из сумок они сразу же предложили полицейским в обмен на освобождение. Задержанные отправлены за решетку, и это для них самое безопасное место, поскольку обманутые люди грозятся расправиться с ними.

Со своей стороны вице-президент Колумбии призвал граждан избегать участия в финансовых пирамидах, которые из-за дороговизны банковских услуг пользуются в стране большей популярностью, чем традиционные депозиты. Некоторые из подобных организаций даже выплатили своим клиентам обещанные деньги, но не исключено, что это было сделано для отмывания доходов, полученных от наркоторговли.