«Мы планируем полностью восстановить текущую операционную деятельность банка до 20 ноября», — заявил в ходе онлайн-конференции Банки.ру первый зампред правления банка «Московский Капитал» Роман Крестин. Каков на сегодня в суммарном выражении объем невыполненных в срок обязательств и какова их доля в общем объеме обязательств банка перед клиентами, он не уточнил.

Крестин лишь заверил, что «Московский Капитал» делает все, чтобы восстановить нормальную работу в полном объеме. Однако, по его словам, существуют локальные проблемы в некоторых регионах, связанные порой и с паническим поведением клиентов — физических лиц, и с техническими проблемами, которые невозможно решить в течение одного дня.

Поскольку банк является на сегодняшний день достаточно крупной и устойчивой кредитной организацией и входит в топ-100 российских банков, он может рассчитывать на поддержку властей в кризисных ситуациях, заявил Роман Крестин: «Есть полная уверенность в том, что банк выстоит, и его клиентам ничего не угрожает».

Ситуация с ликвидностью в «Московском Капитале» находится под контролем, банк справился с первыми трудностями. «Колоссальный опыт, который наш банк получил вследствие не одного кризиса, пережитого нами за последние 10 лет, позволяет мне говорить о том, что у нашего банка перспективы есть», — успокоил своих клиентов Роман Крестин.