Национальный Резервный Банк предоставил администрации Волгограда кредит в размере 253 млн рублей сроком на 9 месяцев. Заемные средства будут направлены на финансирование дефицита городского бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств. Кредит был выдан по действовавшей до 11 ноября 2008 года ставке рефинансирования ЦБ + 0,25%.

По сообщению пресс-службы банка, муниципальный контракт на кредитование был заключен с НРБ еще весной 2008 года по итогам проведенного администрацией Волгограда открытого аукциона. Национальный Резервный Банк был признан победителем по одному из лотов.

«В Волгоградском регионе мы планируем не только предоставлять кредиты, но и участвовать в социально значимых инвестиционных проектах, направленных на возрождение и развитие отечественной промышленности, предприятий аграрно-промышленного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, на модернизацию предприятий муниципальной и федеральной собственности, а также на реализацию программ кредитования малого бизнеса», — подчеркнул управляющий волгоградским филиалом банка Дмитрий Даев.