ВТБ 24 реализовал в банкоматах сервис P2P-переводов: для отправки денег другому человеку нужно знать только номер его банковской карты. Опция доступна в любом из 10 тыс. банкоматов банка по всей России.

Как уточняется в релизе ВТБ 24, карты отправителя и получателя должны быть выпущены на базе платежной системы Visa или MasterCard, при этом получатель перевода может быть клиентом любого российского банка.

«Р2P-перевод выгодно отличается от межбанковского перевода скоростью, в большинстве случаев деньги поступают на карту в течение нескольких минут», — подчеркивается в сообщении банка.

Чтобы воспользоваться сервисом, клиент ВТБ 24 должен выбрать данный тип операции в основном меню банкомата и далее следовать его подсказкам.

На днях банк сообщил также еще об одной новой опции в банкоматах — по смене ПИН-кода. Как поясняла начальник управления развития устройств самообслуживания ВТБ 24 Елена Лоскутова, «это позволит владельцам карт банка сменить ПИН-код на тот, который им удобнее запомнить. В случае если ПИН-код был скомпрометирован, его смена позволит избежать перевыпуска карты».

Функция поддерживается во всех банкоматах банка, в том числе самостоятельно сменить ПИН-код можно для карт, выпущенных ТрансКредитБанком до его объединения с ВТБ 24.

ПИН-код не должен представлять собой четыре одинаковые или последовательные цифры, напоминают в банке.

Через банкоматы ВТБ 24 в настоящий момент также можно открыть вклад, отправить заявку на кредит, совершить денежный перевод, пополнить баланс карты или погасить кредит с помощью cash-in.