Приказом Банка России от 13 ноября на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сроком на 6 месяцев возложены функции временной администрации по управлению банком «Электроника». Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ. На период деятельности временной администрации полномочия учредителей (участников) банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

Представители Банка России и АСВ завершили оценку финансового положения банка. Установлено, что «Электроника» не имеет достаточной ликвидности для своевременного удовлетворения заявленных требований вкладчиков и кредиторов, объем обязательств банка существенно превышает объем активов в их реальной оценке.

Комитет банковского надзора Банка России утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства банка «Электроника». Временной администрацией в первоочередном порядке будет проведена оценка имеющегося имущества банка, целью которой является определение возможностей для реализации предусмотренных Федеральным законом мероприятий для наиболее полного удовлетворения требований вкладчиков.

Как говорится в сообщении ЦБ, конкретные формы и способы работы с банком будут определяться АСВ по итогам инвентаризации имущества и доведены до кредиторов в установленом законом порядке.