В октябре 2008 года в «Лизинг-Трейде» завершилась работа по подготовке перехода финансово-хозяйственной структуры компании на международные стандарты ведения бизнеса. Данная деятельность была проведена для выхода лизинговой компании на рынок международного капитала.

Как стало известно All-Leasing.Ru, специалистами компании совместно с привлеченными консультантами была проведена работа по подготовке отчетности организации в соответствии с международными стандартами, а также произведен анализ всех внутренних процессов, позволяющий оценить общую инвестиционную привлекательность компании. Перекладка отчетности на МСФО была осуществлена компанией БДО Юникон. Специалисты дали объективную оценку финансовым результатам компании, позволяющую отразить положение организации на рынке среди других его крупных игроков.

«Наше решение перейти на прозрачность предоставления результатов финансовой отчетности объясняется стратегическими целями повышения инвестиционной привлекательности компании»— комментирует данный шаг генеральный директор Искандер Маслахутдинов. Кроме того, для проведения экспертной оценки всех бизнес-процессов и подготовки рекомендаций по их оптимизации ГК «Лизинг-Трейд» обратилась к независимой консалтинговой компании AGA Management. Ведущими специалистами в сфере инвестиционного консультирования были оказаны услуги по проведению процедур «due diligence», направленных на корпоративное, юридическое и налоговое консультирование.